CPA.CLUB собрал в Стамбуле своих резидентов, чтобы узнать, что ждёт нас в «новом светлом будущем». Несмотря на спешную подготовку, поговорить получилось обо всём: вселенной, платёжках, FB, Instagram и вообще. Вместе с Михаилом Петровым мы приготовили краткие ответы на главные вопросы. Передаём информацию из первых рук.

Про платёжные системы

Чего ждать от платёжных систем? На какие компании обратить внимание?

Karta.io

Сейчас все основные платёжки пойдут зарубеж. При этом будут появляться новые, но они или упрутся в лимиты, или получат бан, либо в России, либо от международной банковской системы.

Что делать? Всем нужно задуматься о легализации своего «бизнеса» и открыть американские или европейские компании. Мы поможем в оформлении компаний за рубежом.

Capitalist.net

Сейчас то самое время, когда будут быстро расти платежные сервисы, не попадающие под влияние регуляторов тех стран, где предоставляют свой сервис. Зарегулированные платежные системы, напротив, будут иметь ряд ограничений на работу в странах, попавших под санкции. Это касается и b2b, в b2c сегментов.

Популярные крупные европейские платежки (Payoneer, Paxum и им подобные) под влиянием политического давления могут оставить пользователей РФ без средств.

Рекомендую в данном контексте обратить внимание на Capitalist.net. Мы будем продолжать свою работу со всеми клиентами, не зависимо от национальных и политических привязок.

Yeezypay.io

Компания обещает за неделю выйти на хороший объём выдачи карт. Сейчас в порядок приводится сайт, личный кабинет и поддержка партнёров.

AdsCard

Ничего хорошего пока сказать не можем. Платёжные системы в РУ-сегменте отвалились. Если работаете с Google, то можете спокойно пользоваться нашими картами и платить через систему Assist. Сейчас идут переговоры российских банков с китайской платёжной системой UnionPay. Отвечают неспешно. Будет проще, когда всё завершится. Прогнозировать развитие ситуации пока не можем.

Тяжело всем. Мы переходим в стадию рассылки платежей с возможностью вывода. На данный момент только в РУ и СНГ поддерживаем вывод на карты. Один из эксклюзивных продуктов — это виртуалки для «шопинга» (покупки в магазинах и интернет магазинов). При том если вы встречаетесь в Турции, то она будет поддерживать списания с них (но это не тестировалось).

Арбитражу плохо, и это касается всех. Санкции накрыли и eCards, и QIWI. А это громадные обороты, которые перетекли на малоизвестные платежки. Естественно, после этого сразу ввели закрытую регистрацию, потому что ограничения могут выкатить как компаниям, так и банкам. Но в условиях кризиса тот, кто первый предоставит отличное рабочее решение, тот выиграет пару лет. Большинству людей я бы посоветовал быть максимально осторожными. В условиях спроса, уровень мошенничества будет расти.

Про покупку компаний, переезд и т.д.

Два совета по работе с Wise (ex.TransferWise) от Михаила Петрова – руководителя CPA.CLUB.

1. Если у вас заблокируют Wise. Подготовьте документы, что вы живёте не в РФ или РБ. Это позволит разблокировать счёт (наш сейлз проверил и подтверждает).

2. Если счёт уже заблокировали. Войдите в кабинет из другой страны. Это позволит отправить платеж. Мы проверили лично: из РФ даже под VPN не получалось вывести бабки, а из Турции сотрудник быстро провёл платёж.

Кроме того, есть мнение, что у компаний с русскими бенефициарами также заблокируют счета. И дело тут не в санкциях, а в страховке. Ставки на обслуживание счетов российских компаний стали слишком высокими.

Куда «переехать»?

Чехия

Готовые компании стоят около 30 000 EUR. С директором и европейским бенефициаром. Но нужно грамотно подготовить документы. Почти все такие конторы с ВАТ номером.

Что получаем?

  • Новая чешская компания с нуля.
  • Директор и бенефициар будут местными.
  • Директор, которому придётся платить зарплату.
  • Необходимость платить НДС каждый месяц.
  • Снижение налоговой базы.
  • Компания будет создана примерно за 6 недель.

ОАЭ Free trade zone

В данном ГЕО не получится создать компанию под управлением номинала. Вариант подойдёт только лично управляющих бизнесом. Это стоит около 45 000 EUR, которые перейдут на счёт компании.

Что получаем?

  • Компания в безналоговой зоне, со счетом в Дубае.
  • Счет с проверенным и реальным арабским банкиром (это важно).
  • Необходимость ежегодной финансовой отчётности.

После открытия компании и перед открытием счета директору нужно будет около трёх недель физически находиться в Дубае. Это нужно для получения резидентской карты, без нее счет открыть не получится. Компания откроется и запустится примерно за 10 недель.

Дорогой вариант на вход, но нулевой налог и отсутствие зарплат делает этот вариант выгоднее европейских. Плюс не надо платить зарплату местному директору. Если у вас белый бизнес, то в ОАЭ проще самому открыть компанию. Это будет даже дешевле: около 7000–10000 EUR на всё про всё. При этом вы получите резидентство в Дубае и личный счет физлица.

Страны для релокации готового бизнеса и оформления сотрудников

  • Португалия. Супер приятная программа для IT-компаний. Нужно подать документы со своим проектом в их хаб. Процедура регистрации, по предварительной оценке, займёт пару месяцев.
  • Армения. Бизнес можно открыть за неделю. При этом страна входит в Евразийский союз. Поэтому можно релоцировать сотрудников без проблем.

Про карты и платежи за границей

Единственный нормальный вариант — это выводить в криптовалюту и после переезда менять на наличные. Для этого нужно использовать обменники. Ну и стандартные 10 000 наличными и 5000 переводом родственнику.

Как открыть счет?

В Турции есть шанс получить счет в Ziraat Bank. Для этого нужно будет получить местный ИНН и предоставить квитанцию об оплате ЖКХ. Где ее взять, думаю, и так понятно, дизайнеры у всех есть. Но все зависит от отделения банка.

В ОАЭ открыть счёт можно, только если открываете компанию.

Как получить карту?

В Турции зажали гайки, но есть вариант швейцарский Dukascopy Bank. Он полностью онлайн, счет можно открыть, просто пройдя видео интервью. К счету сразу дают виртуальную карту.

Также некоторые платежные сервисы арбитражные планируют через неделю открыть возможность оплачивать с карт не только рекламу, но и выдавать их для личного пользования. Конкретно советовать не буду, надо узнавать у менеджеров сервисов.

Про бан FB и Instagram

Ждите, что появится много ниш, где раньше были главными Facebook и Instagram. При этом большинство пользователей не будут ставить VPN (слишком сложно). Поэтому они перетекут в VK и MyTarget.

Что будет с ФБ и Инстой?

НИЧЕГО. Это нам без них плохо, а не им без нас. А лить с них можно точно так же, просто на другие ГЕО. Главное — решить вопрос с платёжками.

Есть что рассказать об арбитраже трафика?
Стань автором ZorbasMedia!
Оставить заявку
Выбор редакции
Автор:

Популярность поисковиков: подо что оптимизировать сайт?

Читать
Хотите получать все свежие новости, самую полезную информацию и быть в курсе всех новостей в мире арбитража? Подписывайтесь на новости от ZorbasMedia! Мы следим за тем, чтобы ничего интересного не прошло мимо вас!